鹿児島マラソン「チェスト!応援隊」で、ランナーを全力応援!

3月5日(日)4年ぶりに行なわれた鹿児島マラソンにおいて、

本学「音楽アンサンブル研究会」の2年生12名のメンバーが、チェスト応援隊として参加しました!

快晴のもと、器楽合奏とフラッグ、ボンボンを使って、銀河鉄道999、風になりたい他の演奏で

ランナーたちを全力応援。私達の演奏に、多くのランナーが笑顔で応えてくださいました。

(手を振ったり拍手してくださるランナーも)

逆に私達も、ランナーの皆さんの“ひたむきに走り続ける姿”に感動し、元気や勇気をもらいました。

4月からは全員が保育者の道へ。

これからは子ども達を励まし、成長をサポートしていくことでしょう!

先頭集団のスピード・迫力に圧倒、そして感動

全員での器楽合奏「銀河鉄道999」では、多くのランナーが笑顔に

手を振って、応えてくださるランナーも

笑顔で全力応援中!

仮装ランナーからは、立ち止まってお礼も

フラッグ隊の応援で会場が華やかに

私達もこのメンバーでの短大最後の演奏を楽しみました!

忘れられない一日に。貴重な経験となりました!