キャンパスブログ

スイーツ・デザート研修会

10月21日、幼児教育研究会にパティシエさんをお招きして「スイーツ・デザート研修会」を実施しました。
パティシエさんの技術に感動したり、お菓子づくりに挑戦したりと充実した時間でした。
今回作ったお菓子は、「ヴィジタンディーヌ」
アーモンドの風味が香ばしい、美味しいお菓子でした😋

 

 


作る、食べるだけではなく、知識も大切。
「デザート」と「スイーツ」の違い、勉強になりました。

 

 


パティシエさんの技術、よく見えるように手元カメラを設置してスクリーンでも見える
ようにしました。 自分たちの動きとは何かが違う⁉

 

 


パティシエさんにつくり方を教えていただいたので挑戦☆

 


私たちも結構上手にできるのです。

 

 


要領をちょっと教えていただけると進みが違います。


型に入れて後は焼くだけ。楽しみ💗

出来上がりおいしそう!う・れ・し・い! 興奮してしまい…写真がなくてすみません。
感想のみの掲載ですが… とても美味しく、幸せな気分になりました♪