霧島市こどもセンター戸外サロン活動に、ボランティアとして参加しました!

霧島市こどもセンターボランティア活動  ~社会連携センター~

10月23日(日)天降川河川公園で行われた霧島市こどもセンター戸外サロン活動に、

本学1年生4名がボランティアとして参加しました。

秋晴れの空の下、体操、かけっこ、ウォークインラリー・・・親子で楽しめるよう、支援活動を行いました。

センターの先生方が準備されたプログラムは、どれも工夫があり楽しめる内容であっという間の時間でした。

子ども達とのふれあいや保護者の方々との会話は、学生にとって貴重な経験となりました。

多くの親子が参加、音楽に合わせて楽しく体を動かしました!

(開始早々、初対面で)抱っこしても泣きません。凄いです!

釣竿で・・・・好きなものが釣れるかな?

かけっこ支援中。ゴールテープに飛び込む子どもはとても嬉しそう♡

家族で写真撮影中、「はい、こっちを見て~」

空飛ぶカボチャは子ども達に大人気。(引っ張る)学生、頑張れ!

子ども達の笑顔に元気をもらいました!また参加したいです。