入学前教育講座♬

3月7日(木)入学前教育講座を実施し、多くの新入生が参加しました!

ピアノ演奏に対する不安を解消し、保育への意欲を持って入学してほしいという思いから

本学では毎年入学前に、ピアノ個人レッスンと園児とのふれあい体験を行っています。

感染症が落ち着いてきた今年度、4年ぶりに実施することができました。

本学附属鹿児島第一幼稚園の園児とふれあった新入生は終始、笑顔!笑顔!

保育者となった2年後の自分をイメージしながら、楽しく子どもたちとふれあっていました。

お天気も良く、園庭を走ったり、遊具で遊んだり・・・子ども達も喜んでいました💕

子どもと目線を合わせ、優しくお話していました。

次はピアノレッスンです!各自練習をしてから、個人レッスンを行います。

練習の風景。二人ともピアノ初心者ですがよく手が動いています。

みんな真剣な表情。個人レッスン終了後は「とても楽しかった。入学後もピアノ頑張ります!」と

笑顔で答えてくれました。

最後に、子どもたちの大好きな童謡曲を全員で大合唱!!明るく素敵な声が教室中に広がりました🎵

今後2年間、共に学びあう仲間達との交流もできて、実りある1日となりました!