都築教育学園グループ 連携活動の紹介

第一幼児教育短期大学では、同じ都築教育学園グループである鹿児島第一医療リハビリ専門学校と連携した教育活動を行っており、その一部を紹介します。

本学学生は、鹿児島第一医療リハビリ専門学校附属整骨院・鍼灸院で、無料で治療を受けることができます。

柔道整復学科の教員から、念入りにケアしてもらっています。痛む場所への治療はたまに悲鳴があがります(笑)

こどもと関わる仕事は身体が資本。学内で専門的ケアが無料で受けられるのは、県内でようたんだけですよ!

言語聴覚学科の島屋敷先生。ギターで大合唱して大盛り上がり。

幼児における月齢の大切さ、言語聴覚士との連携の重要性など、保育園・こども園・幼稚園だけでなく、療育等、児童福祉施設で働くうえでも、臨床経験豊富な先生から、大切な学びが出来ます。

バレー部同士の交流戦!ガチのゲームの後は、ノーサイドでみんな笑顔。

分野は違っても、それぞれ個性を伸ばして社会に貢献していく仲間がキャンパスにたくさん!

他の学校では出来ない、多様な学び、多様な経験をようたんでしてみませんか?