スポーツ大会(学友会)

9月16日(木)学友会主催“スポーツ大会”が行われました。

晴天の中、学友会体育委員を中心に全て自分達で企画、運営しました。

6チーム(赤、青、黄、緑、紫、ピンク)に分かれ、6つの競技で汗を流しました。

衣装やハチマキ、応援グッズなど各チームごとにいろいろな工夫があります。

それぞれのチームで団結し、思い出に残る一日となりました。

『長縄』チームで息を合わせます!

『綱引き』本気モード!腰が低い!!

すべてが採点競技、気持ちを一つに全力で綱を引きます!

休憩時間🎵青チームのメンバーです。

『大玉転がし』あまりのスピードの速さに、逆に大玉を追いかける学生達

『借り物競争』体育委員長の“お題”を聞いて、走り出します!

『リレー』は抜きつ抜かれつのデッドヒート。トップの赤チームは余裕の表情です💖

黄色チーム優勝、おめでとうございます!!他のチームも頑張りました。

保育者を目指している学生達・・・企画、準備、運営、見事でした!!!

この経験が必ず将来に活かされると思います。

全ての学生の笑顔がはじけ、学年を超えた交流活動となりました。

来年は、1年生がきっと素晴らしいスポーツ大会を運営してくれることでしょう。