子育て支援ボランティア 3rd

7月22日(土)霧島市こどもセンター子育て支援ボランティア活動に1年生4名が参加しました。

5月、6月に続き3回目の活動です(毎回メンバーは変更)。子どもたちも学生との交流を楽しみにしているようです(リピーターの子どもたちが増えています!)。

今回は “かくれんぼ” “鬼ごっこ“等アクティブな遊びが多く、汗びっしょりになりながら学生達と楽しく遊びました。

活動の最後には、手遊び、絵本の読み聞かせを行いました。学生にとっては貴重な経験となりました。

いつも温かく迎えてくださるこどもセンターの職員の皆さん、そして何より子ども達・保護者の皆さん、ありがとうございました!!

夢中になって遊んでいます!

学生のもとに集まる子ども達。くっついて離れません🎵

初めは少し緊張気味の子どもも・・・途中からずーっとだっこ💛

活動の最後に絵本の読み聞かせを行いました。真剣に聞いてくれました💕

無事に活動が終わり、笑顔の学生達です。貴重な経験ができました!