ふれあいコンサート 幼児教育研究会「音楽アンサンブル研究会」

7月初旬、附属鹿児島第一幼稚園に於いて、幼児教育研究会「音楽アンサンブル研究会」

メンバー11名でふれあいコンサートを行いました。

季節の歌や音楽劇(3匹のこぶた)など、子どもたちも参加できる楽しいステージを準備。

一緒に歌ったり、動いたり・・・楽しい時間を過ごしました。

子どもたちの笑顔や反応は保育者を目指す学生達にとって今後の大きな励みになりました。

私たちの研究会のテーマソングでもある“だいだいだいぼうけんのうた”からスタートです!

「こぶたぬきつねこ」子どもたちは鳴き声や動きで何の動物かすぐにわかります👏

音楽劇「3匹のこぶた」オオカミはわらのおうちをすぐに吹き飛ばしてしまいます(涙)

頑丈なレンガのお家。オオカミは吹き飛ばすことができません。よかった!(笑顔)

子どもたちの楽しむ様子が学生にとって今後の励みになります!

エンディングは子どもたちと一緒に体を動かしながら歌いました🎵

コンサート終了後、笑顔の学生達です🎵次のステージに向けて頑張ります!