リーダーズ・トレーニング

九州地区大学体育協議会体育系学生による、リーダーズ・トレーニングが鹿児島県立青少年センターで開催され、本学から学友会体育委員が参加いたしました。

九州各県から集った次世代のリーダー候補たちとディスカッション、交流をすることができたことで、現場でイノベーションを牽引できる資質を高められたと思います。

4回生の先輩たちがリードしてくださり、和やかなムードで、リーダーの資質について、ディスカッションすることが出来ました。

交流ドッチボール、盛り上がってました!

【参加した学生のコメント】

「普段関わらないような他県の学校の生徒会長や、体育部長など各学校のリーダー的存在の方達が参加しており、1泊2日の中で話し合いやレクレーションを通して楽しみながらリーダーについて学ぶことが出来ました。初めましての方達と交流し、意見を出し合いながらリーダーについて改めて考えることができ、とてもいい経験になりました。」

リーダーズ・トレーニングが鹿児島県主催だったことで、第一工科大学の学生の皆様をはじめ、たくさんの学生、職員の先生方に支援頂きました。この場をお借りしてお礼申し上げます。