公開講座「親子運動遊び」(社会連携センター)

8月28日(日)公開講座「親子運動遊び」に、18人の子どもたちが参加しました!

本学、伊達幸博先生の指導のもと、2歳から7歳までのこどもたちが、お父さん、お母さんとスキンシップを図りながら、『楽しい』運動を満喫しました。大人もこどもも、『楽しい』運動に夢中になった2時間でした。

参加した保護者からは、

「こどもがとても楽しそうだった。自宅でもできる遊びも多く、参考になった。」

「暑さが厳しく外で遊ぶ時間が減っているので、身体を動かす講座に迷わず申し込みました。子どもとスキンシップも図れて夏休みのよい思い出になりました。」

などの感想をいただきました。

夏休みの楽しい思い出ができましたか?これからも、親子で楽しく運動を行ってくださいね。

2歳のバランス、とても上手です。一生懸命ピースしています。

バランス上手です。笑顔がはじけます💕

12mのエアートランポリンは大人気!

どんどん高く飛べるようになりました🎵

距離をつかんで投げています。とても上手です!

ボールを投げてコーンでキャッチ!親子で息を合わせます!

第一幼児教育短期大学社会連携センターでは、これからも『楽しい』講座を地域の皆さんに提供していきます。