10月28日、2回目のスイーツ・デザート研修会が行われました。
今回もスイーツ・デザートに関する新たな知識を習得すると共に、美味しいスイーツを作る技術も
しっかりと学びました。
今回作ったのはオレンジの風味豊かなパウンドケーキ。もちろん美味しかったですよ。
![](http://jc.tsuzuki-edu.ac.jp/wp-content/uploads/2022/10/20221028_134349-1024x768.jpg)
最初にお見せしておきます。できあがりのパウンドケーキです。
![](http://jc.tsuzuki-edu.ac.jp/wp-content/uploads/2022/10/20221028_130657-768x1024.jpg)
エプロンをつけて準備中。写真はパティシエさんではなく、学生です。本格的☆彡
![](http://jc.tsuzuki-edu.ac.jp/wp-content/uploads/2022/10/20221028_132123-1024x768.jpg)
まずは、説明を聞いて作り方を学びます。
![](http://jc.tsuzuki-edu.ac.jp/wp-content/uploads/2022/10/20221028_132502-1024x768.jpg)
では、実際に作っていきます。頑張ります!
![](http://jc.tsuzuki-edu.ac.jp/wp-content/uploads/2022/10/20221028_135728-768x1024.jpg)
焼けたかな?
![](http://jc.tsuzuki-edu.ac.jp/wp-content/uploads/2022/10/20221028_141458-1024x768.jpg)
試食。し・あ・わ・せ💗
![](http://jc.tsuzuki-edu.ac.jp/wp-content/uploads/2022/10/20221028_141316-1024x768.jpg)
もちろん、おいしい😋
![](http://jc.tsuzuki-edu.ac.jp/wp-content/uploads/2022/10/20221028_144415-1024x768.jpg)
本当に楽しかった研修会♪ ホテル京セラの方々、お忙しい中ありがとうございました。