キャンパスブログ
スイーツ・デザート研修会
10月21日、幼児教育研究会にパティシエさんをお招きして「スイーツ・デザート研修会」を実施しました。
パティシエさんの技術に感動したり、お菓子づくりに挑戦したりと充実した時間でした。
今回作ったお菓子は、「ヴィジタンディーヌ」
アーモンドの風味が香ばしい、美味しいお菓子でした😋
作る、食べるだけではなく、知識も大切。
「デザート」と「スイーツ」の違い、勉強になりました。
パティシエさんの技術、よく見えるように手元カメラを設置してスクリーンでも見える
ようにしました。 自分たちの動きとは何かが違う⁉
出来上がりおいしそう!う・れ・し・い! 興奮してしまい…写真がなくてすみません。
感想のみの掲載ですが… とても美味しく、幸せな気分になりました♪