オープンキャンパスを開催いたしました。

2011-09-16
本年度のオープンキャンパスは終了致しました。ご参加誠にありがとうございました。
学校見学は今後も随時受付ていますので、ご希望の方は本学までお問い合わせください。 このページには本年度のオープンキャンパスの模様を掲載致します。
またのご参加お待ちしております。

パラバルーン遊び
パラシュートとアドバルーンをミックスした遊具です。カラフルな大きな布を通して、楽しく遊びながら協調性や社会性を身に付けることができます。 赤ちゃんのお世話を体験!
赤ちゃんの人形を使ってミルク作りや
おむつ交換など赤ちゃんのお世話を体験しよう。 歌ってみよう!弾いてみよう!遊んでみよう!
子どもの歌の中から、いろいろな遊びが広がります。歌ったり、弾いたりしながら遊んでみませんか? 折り紙で遊ぼう
いちごにチューリップ、ネコに小鳥・・・
簡単に楽しめる折り紙遊びをとおして、
作る喜びを体験してみませんか? 草木染めのハンカチを作ろう
・玉ねぎの皮で染めよう
・絞りや模様を作ってみよう
・自分だけのオリジナルハンカチを作ろう   楽しい造形(造って飾る)
美術造形表現について体験し、
理解を深めてみませんか?